Chicas como les comenté por el facebook, el keke de piña me quedó espectacular además fue la primera vez que lo preparé y estaba super creída porque no se me desarmó, ni se me quemó, no les miento que no duró ni 24 horas!
Aquí les va la receta:
Ingredientes:
. 1 taza de harina integral
. 1 taza de harina de plátano
. 400gr de azúcar rubia (para el keke)
. 3/4 de azúcar rubia o panela (para el almibar)
. 1 taza de leche
. 1 cucharadita de polvo de hornear
. 1 cucharadita de vainilla
. piña golden en rodajas
. 5 huevos
. 200gr de mantequilla sin sal
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien disuelto, luego agregar los huevos un por uno mientas vas batiendo, dejar la batidoras y añadir la harina cernida y revolver con espátula en forma envolvente, agregar el polvo de hornear , la vainilla, la leche y seguir envolvolviendo hasta que quede todo bien mezclado.
Para el almíbar
Poner a hervir la piña con 3/4 de azúcar con 1 taza y media de agua, unos 20 munitos después retirar la piñay agregar, media cucharadita de mantequilla y revolver hasta que espese.
Engrasar el molde echar las rodajas luego el almibar y finalmente agregar la mezcla, llevarlo al horno a 180° por 1 hora y 20 y listo!!! A disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario