"Si eres intensa como yo,ven acompáñame en esta aventura llena de aprendizaje, risas, llantos, penas, angustias y alegrías tan típico de las mamás de ahora"

9 mar 2017

Keke de Plátano y yogurt

Chicas!!! con el tema de la vuelta al cole de los chicos y la preocupación de las loncheras, digo preocupación porque las mamás de antes no eran tan afanosas como nosotras, mi mamá me mandaba mi pan, una fruta, mi refresco y se acabó, ahora no!, buscamos que sea rico, pero saludable, que sean las porciones adecuadas, ni mucho, ni poco, y ahí está el detalle porque son casi 200 loncheras al año x1, x2, x3 que tenemos que preparar. 

Entonces una siempre anda buscando en internet ideas, saludables y ricas para los paladares más exigentes nuestros chukis, digo chiquis jajaja, así llegue a la página de Karen Lema de La Espátula Verde, seguramente ya varias la conocen comparte recetas super facilísimas me encanta!, visiten su fan page, yo mientras tanto les comparto la receta: 

Ingredientes
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 1 taza de azúcar rubia o panela 
  • 2 huevos
  • 3 plátanos maduros hechos puré
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1/2 taza de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
Instrucciones
  1. Engrasar y enharinar su molde .
  2. En tazón, batir la mantequilla con el azúcar rubia (o panela) por unos 4 - 5 minutos hasta que obtengas una mezcla pálida y cremosa.
  3. Agregar los huevos, uno por uno, y seguir batiendo.
  4. Incorporar el puré de plátanos, el yogurt y la vainilla. Batir muy bien. La masa parecerá que se hubiera cortado, es normal.
  5. En otro tazón cernir la harina, el bicarbonato y polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior y batir en velocidad baja hasta que no se vean rastros de harina.
  6. Finalmente agregar la avena y mezclar bien.
  7. Verter la masa sobre el molde preparado y llevar al horno precalentado en 180C ó 350F por 40 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga limpio.
  8. Dejar enfriar 20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  9. Dejar enfriar completamente antes de partir.
    Puedes usar harina integral, puedes usar mitad harina normal, mitad harina integral.
    Puedes agregar además 1/4 de taza de pecanas picadas a la masa al final de la preparación y mezclar con ayuda de una espátula.
Escrito por La Espátula Verde.
Yo lo hice con pasitas y quedó igual de rica miren :)







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